Drama Korea Favorit Pilihan Saya (Per 13 Maret 2017)

Assalamualaikum wr. wb…

Halo semua! Kali ini saya akan membahas mengenai drama korea favorit saya.

Hmm sebetulnya daftar ini lebih tepat dibilang ‘Drama Korea Yang Pernah Saya Tonton’ haha..

meski saya sering menekankan di status FB, twitter atau IG bahwa saya suka nonton Drama Korea, sebetulnya saya hanya nonton sedikit banget Drama Korea dan tidak semua Drama Korea sudah saya tonton dari awal sampe habis. saya punya beberapa kriteria drama yang saya tonton dengan sangat berkomitmen dari awal hingga akhir:

  1. saya harus kenal pemainnya. aktor atau aktris yang main drama tersebut adalah alasan utama saya nonton suatu drama. saya ga begitu ngefans sama aktor dan aktris tertentu tapi seringnya kalo yang main drama tersebut adalah idol atau anggota grup band yang saya suka, saya biasanya nonton.
  2. ceritanya. saya paling suka nonton drama komedi romantis karena saya pengen ketawa. saya ga gitu suka nonton yang sedih atau tegang karena bikin saya depresi sendiri. saya juga ga pernah nonton drama Saeguk (kolosal) karena saya ga suka drama yang tentang kerajaan – kerajaan gitu.

nah beberapa drama yang pernah saya tonton adalah…

Continue reading

Pemburu Diskon: Kisah saya dengan Starbucks

Assalamualaikum wr. wb…

Halo semua! kali ini saya akan membahas mengenai salah satu hobi saya yaitu berburu diskon. dan salah satu merek yang paling saya sukai saat diskon adalah Starbucks.

Hmm biar saya ceritakan hubungan saya dengan Starbucks. dari dulu sejujurnya saya termasuk jarang banget ngopi ngopi di Starbucks, soalnya tahu lah, harga minumannya yang sekitar 40rb ke atas bikin saya agak-agak nyesek gimana gitu kalo mau minum disana. jadi bisa dibilang dulu itu paling saya minum Starbucks hanya sekali dua kali per tahun, itupun kalo mamake ngajak haha.. ga modal maklum masih kuliah.

Nah ketika masih jaman kuliah, teman saya Trias dan Ina ngajakin saya nangkring di Starbucks di suatu sore. awalnya saya ga mau tapi karena mereka bilang starbucks lagi diskon jadi saya mau ikut. akhirnya pergilah kami bertiga, waktu itu saya inget banget, ke Starbucks BIP Bandung untuk ngopi di sore hari. di kasir saat memilih minuman, Trias mengeluarkan dua tumbler Starbucks, satu untuknya dan satu ia pinjamkan untuk saya. sementara Ina membawa tumbler punya dia sendiri.

Continue reading

Review: Hotel Harris Batam Center

Assalamualaikum wr. wb…

Halo teman-teman! kali ini saya akan menceritakan pengalaman menginap di Hotel Harris Batam Center.

Jadi minggu lalu, tanggal 3 Maret 2017, saya memesankan kamar hotel Harris Batam Center untuk ibu mertua. saya pesan lewat traveloka kamar standar, harganya 807rb tanpa sarapan. lebih murah loh mesen via app hape daripada browser (via browser 850rb) jadi lumayan kan. sengaja saya pesen satu kamar aja untuk semalam yang tanpa sarapan karena rencananya yang menginap lebih dari dua orang (kalo kena cash sarapannya kan lumayan ya haha, satu orang 130rb katanya, tapi untuk anak-anak sebelas tahun ke bawah, gratis.)

Exterior_103.jpg

penampakan hotel harris batam center

sumber foto

Continue reading

Mana yang lebih enak, kerja di Batam atau kerja di Jakarta?

Assalamualaikum wr. wb….

hello semua! kali ini saya akan membahas mengenai dunia kerja. tepatnya, kerja dimana yang lebih enak, di Jakarta atau di Batam.

dasarnya saya menulis postingan ini adalah karena ada salah satu kenalan saya disini yang baru-baru ini mengatakan bahwa ia ingin pindah dari Batam ke Jakarta karena kerja disini tidak enak, terlalu banyak tekanan. padahal gaji yang bersangkutan sangat besar untuk ukuran fresh graduate. hmmm..

mendengar dia berkata seperti itu, saya jadi ingin membahas mengenai perbandingan kerja di Batam dan di Jakarta. saya kerja dan tinggal di Jakarta dari awal 2014 hingga pertengahan 2015 (kira-kira satu setengah tahun), dan saya pindah ke Batam sejak pertengahan 2015 hingga sekarang awal 2017 (satu setengah tahun juga). meski hanya sebentar tinggal di Jakarta, banyak teman saya bekerja di Jakarta jadi saya kurang lebih paham mengenai situasi kerja dan kehidupan di sana. sementara disini,  meski saya tidak bekerja penuh seperti waktu di Jakarta, saya punya banyak pandangan dari suami dan kenalan-kenalan lain yang bekerja disini. karena itu, saya ingin coba membahas mengenai hal ini, bagi pembaca yang mungkin penasaran dan sedang bingung mau memilih kota rantauan. siapa tau bisa sedikit membuka pikiran.

Continue reading

Kerja di mana? kerja di rumah.

Assalamualaikum wr. wb…

selain pertanyaan “Udah Isi? Kapan punya anak?“, akhir-akhir ini saya juga sering diberondong dengan  pertanyaan “Kamu disana kerja? Kegiatannya apa?”

oke sebetulnya saya tidak masalah ditanya seperti itu karena saya juga suka penasaran dengan kerjaan dan kegiatan teman-teman saya. yang bikin saya agak-agak merasa huftness itu adalah ketika banyak teman agak-agak sangsi kalo saya bilang saya bekerja dari rumah dan kemudian mengambil kesimpulan kalo saya hanyalah ibu rumah tangga biasa.

yah sebetulnya ga salah sih, saya emang ibu rumah tangga. tapi yang banyak orang tidak tahu (meski sudah sering saya bahas di blog saya, salah satu contohnya di postingan ini) adalah fakta bahwa saya benar-benar bekerja dari rumah. and truthfully, i make a lot more decent money compared to the money i would have got if i work in a company like i used to do. but many of my friends still find that is hard to believe.

business-commerce-laptop-personal_computer-working_from_home-remote_worker-go_to_work-mfln312_low.jpg

sumber

Continue reading

Terminal 3 Ultimate Bandara

Assalamualaikum wr. wb…

akhir bulan Januari lalu saya pulang ke Bandung untuk mengikuti perhelatan acara lamaran adik saya, si cikibol. karena acaranya di Jakarta jadi saya dan suami turun di Cengkareng, naik Garuda (selalu memanfaatkan naik Garuda sebisa mungkin karena pelayanannya yang oke banget dan harga tiketnya yang tidak jauh bedanya sama pesawat lain).

Nah karena kami naik Garuda jadi kami turun di Terminal 3 Ultimate yang baru selesai.

terminalnya bagus banget ya…

IMG_20170127_090405.jpg

ornamen di salah satu dinding bandara di bagian kedatangan

Continue reading

Review: Skincare The Body Shop

Assalamualaikum wr. wb…

hallo! kali ini saya akan bercerita mengenai pengalaman saya menggunakan produk perawatan wajah dari The Body Shop (TBS).

THE BEGINNING

kulit saya sebetulnya jenis yang alhamdulillah tidak jerawatan, tidak kering, tidak berminyak juga. hanya bagian dahi, hidung dan dagu yang suka muncul komedo apalagi kalau mau dapat. selama ini saya tidak menggunakan perawatan apapun, selain sabun muka scrub acne yang saya pakai sesekali. saya juga tidak pernah pake make up, andalan saya hanya bedak tabur wardah dan lipstik wardah sisa seserahan jaman nikahan (belon abis) yang hanya saya pakai kalo lagi mood.

waktu jaman kuliah saya pernah setahun lebih menggunakan produk perawatan wajah keluaran klinik dokter langganan ibu saya. sebetulnya saya cocok sih pake produk itu cuma karena waktu itu saya pergi ke Jepang jadi saya kekurangan stok dan berhenti pakai, selain itu karena beberapa orang bilang kulit muka saya terlihat menipis jadi saya betul-betul stop deh. alhamdulilah meski tidak pake produk tersebut saya ga pernah jerawatan (kena efek akibat berhenti), mungkin karena krim yang dijual sang dokter betul-betul natural.

nah akhir-akhir ini saya tiba-tiba kepingin merawat wajah lagi. sebetulnya alhamdulillah wajah saya ga bermasalah apa-apa jadi saya ingin mencerahkan aja. karena produk sang dokter sulit dijangkau (doi lokasinya di jakarta) jadi saya coba beralih ke produk yang mudah didapat dan terkenal bagus. akhirnya pilihan saya jatuh  ke TBS.

Continue reading