Nyobain Zapin Batam

Assalamualaikum wr. wb…

setiap pulang ke Bandung, ibu saya biasa nitip beberapa hal untuk dibawain dari Batam:

  1. Teri nasi Barelang, harganya 140rb sekilo
  2. Sosis ayam merek Doux, harganya 15rb satu pak
  3. Kue layer merek Lamoist, rasa original atau prune, harga 100rb-125rb untuk yang setengah porsi.

Kadang kalo sempet saya juga suka bawain cake pisang villa (harga 55rb sekotak). tetapi saat saya berencana pulang ke Bandung kemarin, ibu saya nitip oleh-oleh lain dari biasa, yaitu bolu Zapin.

saya sudah pernah lihat spanduk Zapin bertebaran saat muter-muter daerah Nagoya, dan saya tahu juga ini usaha milik artis Andhika Pratama yang ikutan bikin kue artis sebagai oleh-oleh di berbagai kota (di Medan ada Irwansyah dengan Medan Napoleon, di Bandung ada Laudya Chintya Bella dengan Makuta, Di Yogyakarta ada Dude Harlino dengan Scrummy, Di Cirebon ada Ussy dengan Kelana, di Bogor ada Shireen Sungkar gitu ya lupa dengan Rain cake, dll). saya dari dulu penasaran siapa artis yang bakal bikin kue oleh2 pertama di Batam, eh rupanya Andhika Pratama. oke deh.

Sebetulnya saya pribadi penasaran sama Zapin, tapi belon ada niat mau beli. eh taunya malah ibu saya yang di Bandung yang nitip mau beli, rupanya ibu saya follow Andhika Pratama di Instagram, jadi doi kepo gitu deh sama kuenya. sebagai anak yang berbakti akhirnya saya minta anterin suami ke Nagoya untuk beli Zapin, sekalian beli kue layer Lamoist yang juga dititip.

Continue reading

Advertisements

Review: Hotel Harris Batam Center

Assalamualaikum wr. wb…

Halo teman-teman! kali ini saya akan menceritakan pengalaman menginap di Hotel Harris Batam Center.

Jadi minggu lalu, tanggal 3 Maret 2017, saya memesankan kamar hotel Harris Batam Center untuk ibu mertua. saya pesan lewat traveloka kamar standar, harganya 807rb tanpa sarapan. lebih murah loh mesen via app hape daripada browser (via browser 850rb) jadi lumayan kan. sengaja saya pesen satu kamar aja untuk semalam yang tanpa sarapan karena rencananya yang menginap lebih dari dua orang (kalo kena cash sarapannya kan lumayan ya haha, satu orang 130rb katanya, tapi untuk anak-anak sebelas tahun ke bawah, gratis.)

Exterior_103.jpg

penampakan hotel harris batam center

sumber foto

Continue reading

Review: Skincare The Body Shop

Assalamualaikum wr. wb…

hallo! kali ini saya akan bercerita mengenai pengalaman saya menggunakan produk perawatan wajah dari The Body Shop (TBS).

THE BEGINNING

kulit saya sebetulnya jenis yang alhamdulillah tidak jerawatan, tidak kering, tidak berminyak juga. hanya bagian dahi, hidung dan dagu yang suka muncul komedo apalagi kalau mau dapat. selama ini saya tidak menggunakan perawatan apapun, selain sabun muka scrub acne yang saya pakai sesekali. saya juga tidak pernah pake make up, andalan saya hanya bedak tabur wardah dan lipstik wardah sisa seserahan jaman nikahan (belon abis) yang hanya saya pakai kalo lagi mood.

waktu jaman kuliah saya pernah setahun lebih menggunakan produk perawatan wajah keluaran klinik dokter langganan ibu saya. sebetulnya saya cocok sih pake produk itu cuma karena waktu itu saya pergi ke Jepang jadi saya kekurangan stok dan berhenti pakai, selain itu karena beberapa orang bilang kulit muka saya terlihat menipis jadi saya betul-betul stop deh. alhamdulilah meski tidak pake produk tersebut saya ga pernah jerawatan (kena efek akibat berhenti), mungkin karena krim yang dijual sang dokter betul-betul natural.

nah akhir-akhir ini saya tiba-tiba kepingin merawat wajah lagi. sebetulnya alhamdulillah wajah saya ga bermasalah apa-apa jadi saya ingin mencerahkan aja. karena produk sang dokter sulit dijangkau (doi lokasinya di jakarta) jadi saya coba beralih ke produk yang mudah didapat dan terkenal bagus. akhirnya pilihan saya jatuh  ke TBS.

Continue reading

Review: Lulur Spa Purbasari

Assalamualaikum wr. wb…

kali ini saya ingin mereview produk kecantikan yang saya gunakan (halah). tapi, tidak seperti beauty blogger pada umumnya, saya akan copy paste gambarnya dari google, bukan foto sendiri. karena saya hoream moto moto malem malem hehehe..

produk yang kali ini saya akan review adalah produk lulur mandi dari Purbasari.Purbasari adalah salah satu merek yang paling banyak varian lulurnya. seingat saya, lulur mandi yang pertama kali saya coba juga mereknya Purbasari. seiring waktu saya beralih ke lulur lain yang lebih murah dan mudah diketemukan. saya emang termasuk hobi pake lulur mandi karena ntah kenapa kalau pake lulur seminggu sekali itu rasanya kulit jadi kaya kenyal dan bersih banget gitu. jadi saya pasti sedia lulur di kamar mandi, yang botol standar dan karena pakenya sesuai mood jadi abisnya pun lama.

oiya lulur apapun ga boleh dipake sering-sering ya, takutnya kulitnya jadi tipis karena dia bentuknya kan scrub dan ngangkat sel kulit mati gitu fungsinya. tapi saya rasa jarang sih ada pembaca yang pake lulur mandi tiap hari. karena meski fungsinya sebagai pengganti sabun, tapi pake lulur lebih lama karena harus dioles merata ke seluruh tubuh terus setelah dipake nunggu dulu beberapa menit sebelum dibilas biar beneran ngefek. bagi yang buru2 pasti ga bisa kalo luluran dulu hehe..

Continue reading