cooking cooking

Assalamualaikum wr. wb…

satu hal yang tidak banyak orang ketahui soal saya adalah fakta bahwa saya suka sekali memasak. yah, saya memang berantakan, banyak omong, kadang2 egois, nekatan, dan menggemari serial kriminal, tapi saya tetap punya sifat2 kecewekan.

tapi perlu saya tekankan, ‘suka’ bukan berarti ‘bisa’. kalau saya bilang saya suka memasak, maksudnya saya sukaaaaaaa sekali eksperimen di dapur. dan untungnya, hasilnya selalu enak dan bisa dimakan.

ini nih, beberapa hasil kreasi saya di dapur. tampangnya memang meragukan, tapi rasanya lumayan lho Open-mouthed smile

               Nasi goreng                                                                          Martabak Mie

DSC00446

IMG00168-20110805-1742

 

 

 

               Seblak Basah                                          

DSC00879

IMG00433-20110926-1610

                Mashed potato                                                                            Pastaa!

DSC00508

IMG00741-20120218-1232

                 Puding Roti                                                                      Coklaat!

IMG00744-20120218-1242IMG00746-20120218-1259

                      Tumis Cakwe                                                 Puding Coklat + vlanya

IMG00229-20110816-1727IMG00747-20120220-1622

yah, begitulah yang saya lakukan kalau lagi gabut, pasti jadi pengen masak2. terus masak juga bisa ngilangin mood saya yang jelek. biasanya sih saya suka bikin martabak mie, nasi goreng, tumis pasta dan coklat. untuk puding roti, kemaren saya iseng buat gara2 kepengaruh waktu nonton nigella kitchen. saya juga baru nyadar ternyata bikin puding roti itu ga ribet, dan hasilnya enak lagi. cuma krn saya ga ada oven, jadi cuma bisa dikukus. hasilnya bakal lebih enak kali ya kriuk2 kalo dipanggang.

rencananya, nanti saya bakal bikin pancake sama kue cubit. saya udah googling resep kue2 mudah yang ga perlu oven, dan ternyata lumayan banyak juga. ah, jadi ga sabar. abisnya masak itu seru lho! hasilnya bisa langsung dimakan lagi. enak ga enak, toh buatan sendiri, jadi pasti abis. kalo ga abis pun, selalu ada adik2 saya haekal dan raffi yang bakal ngabisin masakan saya.

Raffi lagi makan tumisan pasta saya

DSC00511

 

yak, begitulah saya. jadi, ada yang mau coba masakan saya? Open-mouthed smile

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s