The Rise of The Planet of The Apes!

Assalamualaikum wr. wb…

jadi malam minggu kemarin setelah mengajar dua kelas di dua cabang yang berbeda, saya pergi bareng pacar ke ciwalk, buat nonton The Rise of The Planet of the Apes. film ini (sepertinya) merupakan sekuel dari film yang berjudul the Planet of the Apes, film lama yang saya tonton beberapa tahun lalu. sepengamatan saya, hampir tidak ada kesamaan antara dua film ini, kecuali;

 

1. sama – sama menampilkan cerita yang bertokohkan apes alias kera. by apes I meant a lot of apes! di kedua film yang ditampilin itu keraaaaaa mulu, manusia nya cuma tokoh sampingan. jadi bila anda bertujuan untuk ngecengin pemain yang ganteng2 ato cantik, jangan nonton film2 ini. kecuali kalo anda emang suka sama kera sih ya…

2. sama – sama memainkan artis yang pernah main di serial Harry Potter. pemain Harry Potter yang main di film The Planet of The Apes adalah Helena Bonham Carter, pemeran Bellatrix Lestrange. di film The Planet of the Apes dia meranin tokoh putri kera, yaitu putri Ari.

beberapa wajah Helena Bonham Carter

sementara di film Rise of The Planet of The Apes, giliran Tom Felton, pemeran Draco Malfoy yang main. lucky for him, dia ga meranin kera, tapi jadi figuran antagonis yang lumayan sering nampang di film.

Tom Felton sebagai Draco Malfoy (atas) dan Dodge Landon (bawah)

3. both of the film are in english (menurut lo?)

soal cerita, tidak ada relasi sama sekali, jadi ga mesti nonton The Planet of The Apes dulu supaya bisa ngerti cerita The Rise of The Planet of The Apes.

sebenarnya cerita film The Rise of The Planet of The Apes ini tentang apa ya? sedikit bocoran, ceritanya itu tentang pengembangan obat untuk penyembuhan penyakit dan makhluk hidup yang dijadikan eksperimen adalah apes. singkat cerita, apa yang diinjeksi kepada para kera itu berhasil, mereka jadi makin pinter dan balik berontak. well.. sebenarnya ga sesimpel itu sih ceritanya, ada banyak konflik yang muncul. cuma karena ini film baru dan saya sendiri agak males nulisin ceritanya panjang lebar, jadi silakan ditonton aja sendiri ya.

hal yang lebih ingin saya bahas dibanding ceritanya adalah pemeran dalam film ini. selain muka Tom Felton pemeran Dodge si penjaga animal reserve yang amat sangat familiar, ada dua muka lagi yang familiar muncul, yaitu yang memerankan tokoh laki2 dan perempuan utama.

1. Tokoh laki2 utama, Will Rodman, scientist yang mengembangkan obat2 itu karena ingin menyembuhkan penyakit Alzheimer ayahnya, diperankan oleh James Franco. James Franco ini dikenal karena bermain di serial spiderman sebagai sobat sekaligus musuh Peter Parker, Harry Osborn.

2. tokoh perempuan utama, love interestnya Will yaitu Caroline Aranha, diperankan oleh Freida Pinto! nama ini mungkin agak asing ya, tapi bagi penggemar Slumdog Millionaire, pasti kenal sama cewek ini. yup betul, Freida Pinto adalah pemeran Latika, love interestnya Jamal Malik (diperankan oleh Dev Patel) di Slumdog Millionaire. senang melihat loncatan karir Freida Pinto yang terlihat amat promising, dari Slumdog Millionaire, ke The Rise of The Planet of The Apes.

on the contrary, karir Dev Patel malah jadi ga jelas. setelah bersinar di Slumdog Millionaire, dia malah main di film Avatar: The last airbender versi manusia sebagai Prince Zuko, sebuah film dari M. Night Shyamalan yang sepertinya tidak begitu sukses. yah semoga Dev Patel nanti main di film hollywood box office deh. soalnya saya suka sama dia heuheu.

anyway akting Freida Pinto di The Rise of The Planet of The Apes lumayan bagus, saya suka dia bisa keep up sama pemain besar macam James Franco begitu.

bagaimana dengan akting Aa Tom Felton? well well well, I must say, aksen british nya Draco Malfoy ilang sama sekali berganti dengan aksen amerikanya Dodge! senang melihat dia bisa melebur dengan baik di film hollywood, soalnya dia kan biasanya cuma saya liat di film beraksen british Harry Potter. and by the way, Tom is reaaaaaaallly good in being antagonistic. kalo di harry potter dia keliatan masih kaya anak2 karena cuma berperan sebatas School Bully, di The Rise of The Planet of The Apes dia jadi keliatan lebih tua, dewasa dan garang sebagai Ape Bully. raaawwwwr.

on top of everything, I think the film is good, and you should watch it.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s