Online Shop yang Saya Rekomen (Bagian Awal: Per-Bayi-an)

Assalamualaikum wr. wb…

Helo semua! kali ini saya akan membahas tentang toko-toko online yang saya rekomendasikan berdasarkan pengalaman pribadi saya.

sejak si bayi soleh lahir awal 2018 lalu, saya hampir dipastikan tiap bulan selalu belanja kebutuhan bayi dan rumah tangga online, lalu bayar belanjaannya pake mobile banking (paling sering BCA karena paling praktis dan rata2 rekening olshop pakenya BCA). abis gimana, saya kan jarang keluar rumah kecuali weekend, itupun karena rumah saya di Batam ini agak jauh dari pusat perbelanjaan yang lengkap sehingga kalo mau belanja saya agak males mesti jauh2 ke mall nya. jadi saya biasanya memprioritaskan belanja online, dan kalo keluar ke mall terdekat cuma buat jalan2 aja bukan belanja.

saya belanja macem2 di online. beli tiket atau pesen kamar hotel? Traveloka. belanja printilan bayi dan kebutuhan rumah? Shopee dong. cari playmat tapi ga mau bayar ongkir? JD.ID lah. makanan yang aneh2? gofood. macam iklan begini jadinya ya haha..

selain belanja online lewat aplikasi Traveloka, Shopee dan JD.ID (tak lupa gofood), saya juga sering belanja lewat berbagai macam olshop yang tersebar di ranah instagram. maklum, saya kan hidupnya di Instagram, jadi gampang banget teracuni promo para akun jualan di IG. nah, banyak banget toko-toko online di Instagram yang pernah saya beli barangnya dan jadi rekomendasi saya. apa sajakah itu? karena banyak, untuk kali ini kita bahas online shop yang buat kebutuhan bayi dan rumah tangga secara umum ya. cekidot….

800px_COLOURBOX19125043.jpg

gambar dari sini

Continue reading

Advertisements

Produk Perawatan Kulit Bayi ala si Ata

Assalamualaikum wr. wb….

Halo semua! kali ini saya pengen cerita soal kosmetik aka skincare aka produk perawatan kulit bayi yang dipakai anak saya si bayi soleh, Ata. produk apa sajakah itu? cekidot.. (btw ini semua berdasar pemakaian pribadi dan bukan hasil endorse ya. tapiiii kalo ada yang mau endorse saya, monggo…hahaha)

depositphotos_81216568-stock-illustration-baby-cosmetics-flat-icon-with.jpg

gambar dari sini

Continue reading

Farewell, Sensei..

Assalamualaikum wr. Wb…

Halo semua! Kali ini saya mau cerita soal sensei yang volunteer ngajar saya bahasa Jepang waktu saya dapat beasiswa pertukaran pelajar di Jepang.

sensei483688_4573375820409_191689180_n.jpg

Jadi waktu tahun 2012-2013 lalu ketika masih tercatat sebagai mahasiswi FH UNPAD, saya pernah dapat beasiswa pertukaran pelajar setahun di Rikkyo University, Tokyo, Jepang. (ceritanya bisa di cek di kategori nihon atau di bagian tahun 2012-2013). Selama disana selain kuliah selama dua semester (ada kelas bahasa Jepang dan kelas kuliah umum) saya juga kerja sambilan di Toko Indonesia, terus nyambi jadi pengurus PPI Jepang dan penyiar Radio PPI Dunia. Di waktu senggang, saya menghabiskan waktu untuk jalan-jalan, ikut kumpul pengajian atauuu belajar bahasa Jepang bersama guru (sensei) Bahasa Jepang yang merupakan sukarelawan dari perkumpulan alumni di kampus Rikkyo, yaitu Ladies Club.

Continue reading

CERITA KACAMATA

Assalamualaikum wr. Wb…

Halo semua! Kali ini saya mau cerita tentang kacamata saya.

160_58_1

sumber gambar dari sini

Cerita soal kacamata, saya mulai pake kacamata  itu sekitar tahun 2005, pas kelas 3 smp. Sebelumnya saya emang udah pengen banget pake kacamata, gatau kenapa perasaan saya orang pake kacamata itu kelihatannya pinter. Jadi pas kelas 3 SMP saya merayu si papah untuk beliin kacamata. Dibeliin deh kacamata, inget banget dulu mereknya Mikli, belinya di Optik di Ciwalk Bandung. Harganya mahal banget, ntah kenapa papah saya mendukung banget keinginan putri semata wayangnya ini untuk pake kacamata, haha.. kacamatanya berbingkai ungu, lensanya bening tapi masih ada tulisan mikli di pojiok kanan bawah. Saking semangatnya, itu kacamata tetap saya pake tanpa ganti lensanya, hahaaa.. pantesan saya dianggap aneh waktu itu ama temen2, kok pake kacamata yang lensanya ada tulisannya. Waktu itu sih saya gak peduli, yang penting saya pake kacamata.

Continue reading

My 2018 Highlight in Pictures

Assalamualaikum wr. wb…

Halo semua! sudah bulan Januari 2019, yang berarti udah ganti tahun. wooow..

kali ini saya pengen mengenang beberapa kejadian penting yang terjadi di tahun 2018 lalu. sebetulnya saya sudah menyiapkan postingan yang panjang lebar tentang tahun 2018 saya. tapi karena postingannya tiba-tiba lenyap pas mau saya publish dan saya males tulis ulang lagi, jadi terpaksa saya tulis ulang dengan konsep berbeda, yaitu dengan foto dan sedikit caption.

jadi, kejadian penting apa saja yang terjadi di kehidupan saya tahun 2018 ini?

WhatsApp Image 2019-01-06 at 02.02.26.jpeg

Continue reading

Baby to Sg: cerita Bayi soleh nyebrang ke negeri tetangga

Assalamualaikum wr. wb…

Hello semua! kali ini saya akan bercerita mengenai perjalanan saya dan keluarga (serta si bayi soleh) ke Singapura minggu lalu.

Sejak pindah ke Batam bulan Agustus tahun 2015 lalu, saya sudah beberapa kali bolak balik ke Singapura, seringnya sih untuk menemani Mamah dan adik2 saya yang berkunjung ke Batam terus pengen nyebrang ke Singapur.  nah semenjak si bayi soleh lahir di bulan Januari lalu, saya jadi ga pernah lagi nyebrang ke sana karena bayi soleh belon punya paspor (ga mungkin soalnya doi ditinggal). si Mamah udah bolak balik mengingatkan untuk segera buatin paspor si bayi karena doi pengen ke Batam lagi dan nyebrang ke Singapur dengan ditemani saya, tapi saya mager karena pengalaman dua kali buat paspor di imigrasi Batam ribet dan lama bangeeeeeeet…

Continue reading

Drama Kartu Debit BNI

Assalamualaikum wr. wb…

Helo semua! kali ini saya ingin berkisah tentang kartu debit BNI saya kemarin.

Ceritanya berawal dari hari minggu lalu, tanggal 11 November 2018. malam hari saya dan suami dan si bayi soleh pergi ke atm BNI di SPBU dekat rumah untuk mengambil uang. sebetulnya saya dan suami memiliki banyak rekening (rekeningnya ya yang banyak, kalo saldonya mah patut dipertanyakan hahaha), tapi untuk kebutuhan sehari-hari kami memilih menabung di BNI, karena atmnya paling dekat dari rumah dan paling sepi, jarang antri. di SPBU ini ada juga sih Mandiri tapi suka rame antrinya, sementara BRI suka error mesinnya, jadi yaudahlah biar gampang kalo lagi perlu uang tunai, taruhnya di BNI. rekening BNI saya, lebih spesifiknya.

download

di SPBU ada 3 mesin tarik tunai dan 1 mesin non tunai atm BNI. kami memilih mesin yang mengeluarkan pecahan 50rb. awalnya, kartu saya sempat tidak terbaca jadi ditolak (dikeluarkan lagi) oleh mesin atm. setelah menunggu beberapa saat, kami coba lagi dan kartunya bisa terbaca. semua berjalan seperti biasa sampai pas ketika seharusnya si mesin mengeluarkan uang tunai, layar malah menampilkan tulisan begini,

Continue reading

Serba salahnya mamah muda jaman now

Assalamualaikum wr. wb…

Helo semua! Kali ini saya mau membahas tentang komentar orang sekitar (kerabat, teman, tetangga, kenalan dll) yang selalu membuat saya (atau mungkin mamah muda secara umumnya) jadi serba salah.

Pasti pada pernah ngerasa kan, waktu masih skripsi ditanya kapan wisuda, pas udah wisuda ditanya kapan kerja, udah kerja ditanya kapan nikah, dan udah nikah ditanya kapan punya anak, dst dll.

nah saya kira setelah punya anak pertanyaan sejenis akan berhenti.

dan ternyata saya salah! yang muncul setelah punya anak malah komen-komen yang membuat kita serba salah.

seperti apa contohnya? berikut saya jabarkan berdasarkan yang pernah saya terima langsung atau dari cerita teman2 sesama mahmud.

Continue reading