kursus bahasa jepang di Bandung

Assalamualaikum wr. wb…

sejak sebulan lalu, saya mengikuti kursus bahasa jepang di salah satu tempat kursus di Bandung. sebelumnya, saya sudah mengunjungi beberapa tempat kursus, cuma tidak ada kelas yang buka untuk yang levelnya saya. sekedar info, kursus bahasa jepang dimana2 itu biasanya selalu waiting list, jadi harus nunggu jumlah orang minimal baru kelasnya bisa dibuka. makanya agak susah untuk mencari tempat kursus. nah, karena saya perlu menguasai bahasa jepang secepatnya jadi saya ambil kelas yang kebetulan buka, di BLCI. itu juga ceritanya lucu sih. pas saya kesana, ternyata kelas level 1 udah penuh. akhirnya saya placement test, eh taunya sama yang ngetes dilolosin ke level dua karena sy udah bisa baca hiragana dan katakana. dan untungnyaaaaa ada kelas level 2 baru mulai yang jadwalnya juga cocok sama saya! haaah akhirnya bisa les deh.

oke, karena setelah saya perhatikan di internet tidak ada informasi yang lengkap soal tempat les bahasa Jepang di Bandung, sekarang saya akan memberikan informasi seputar tempat les bahasa jepang di bandung. jadi menurut pengetahuan saya, ada 3 tempat les bahasa Jepang yang bagus di Bandung:

1. Hinode (Kokusai Kotoba Gakuin, Japanese Language Institute)

untuk teman2 yang mau pergi ke Jepang ntah untuk sekolah atau bekerja, saya rekomendasikan tempat ini, karena disini memang yang les adalah yang benar2 mau berangkat ke Jepang. saya tahu soal Hinode dari senpai saya, Rima senpai, yang baru pulang dari Jepang september lalu. saya sempat kesini dua kali tapi tidak ada kelas untuk saya dan harus menunggu minimal 5 orang pendaftar, jadi rencananya bulan depan saya mulai disini.

di Hinode kelasnya intensif, belajar 5 hari seminggu,  senin sampe jumat, tiap harinya satu jam setengah, jadi setiap bulan mereka naik level. disini muridnya difokuskan untuk benar2 mengerti, agar ketika sudah sampai Jepang mereka bisa survive. biayanya tergolong murah, 500rb perbulan kalo saya tidak salah.

alamat: Jl. Dipatiukur No. 42 (disamping rabbani dipati ukur) 40132

telp / fax : 022 – 2534372

email : bandungkkg@yahoo.co.jp

web: www.belajarkejepang.com

contact person: Pak Ayie, 081321303168

2. BLCI Language Center

ini adalah tempat les saya yang sekarang. lokasinya di deket balubur town square. atau tepatnya di samping resto warung steak. ada sepuluh level disini, dan murid bayarnya per paket, yaitu setiap dua level, sebesar 850rb kurang lebih. belajarnya 3x seminggu, setiap pertemuan 1,5 jam, per level 7 minggu, jadi perpaket 14 minggu. per kelas minimal muridnya 12 org, jadi harus menunggu waiting list, tapi disini biasanya cepet mulai sih kelasnya. oh ya, selain kelas bahasa jepang, disini juga ada kelas bahasa Inggris.

alamat: Jl. Tamansari No. 56 Bandung

telp / fax : 022 – 4238738, 022-4232490

email: admin@blciworld.com

3. Japanese Language and Management Center (JLMC)

nah, ini adalah satu2nya tempat yang belum saya kunjungi. sama seperti BLCI, dia juga bayarnya per paket. ini link nya http://jlmc-indonesia.com/en/biaya/kursus-bahasa.

alamat: GEDUNG PRATYAKSA LT.2 Jl. W.R. Supratman No.3 Bandung Jawa Barat 40114 Indonesia

email: info@jlmc-indonesia.com

telp: +62-22-7233 185, 7233 186

fax: +62-22-7234 639

web: http://jlmc-indonesia.com

yah, sekian informasi dari saya, semoga membantu teman2 di bandung yang ingin belajar bahasa jepang yaaa…

About these ads

21 thoughts on “kursus bahasa jepang di Bandung

  1. Sis, sori numpang nanya, klo yg tempat kursus pertama itu, yg HINODE, itu bwt umum, atau khusus untk yg mau ke jepang saja? Jadi maksud saya, apakah klo kita nya sendiri tidak bermaksud bersekolah di jepang dan hanya ingin kursus intensif nya saja, sebaiknya mendaftar di tempat lain, atau masih boleh di sini?

    Terima kasih sebelumnya… :D

    • perkenalkan saya ady, saya bisa menagajar bahasa jepang secara privat,saya pernah dijepang selama 3 tahun dan mempunyai sertifikat bahasa jepang>>cp. 082130153327

  2. INGIN…..Bisa berbahasa Jepang??
    Berangkat ke Jepang sebagai pemagang??
    Kuliah di Jepang??? atau
    Ingin bekerja di Perusahaan Jepang di Indonesia??

    BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI !!!
    BERDIRI DARI TAHUN 2005
    Dan telah memberangkatkan peserta maganag ke Jepang lebih dari 660 orang / Nov 2013

    Program Japanese Center LPK. Mulia Mandiri Indonesia :
    - Pengenalan Bahasa Jepang Gratis
    - Kursus Reguler Bahasa Jepang
    - Kursus Pra Magang ke Jepang
    - Privat Bahasa Jepang
    - Fasilitator Studi Ke Jepang
    - Jasa Terjemahan Jepang – Indonesia / Indonesia – Jepang

    JC MMI adalah lembaga di bawah naungan LPK. Mulia Mandiri Indonesia yang berkedudukan di Bandung yang berdiri sejak tahun 2005 dan telah memberangkatkan peserta magang ke Jepang lebih dari 660 orang perNovember 2013.

    Dengan memiliki izin :
    - Izin penyelanggaraan pemagangan ke luar wilayah Indonesia dari DEPNAKERTRANS pusat Jakarta No.Kep 165/DPPTKND/IX/2005

    - Izin penyelenggaraan pelatihan kerja Bahasa Jepang dan keperawatan dari DEPNAKER Kota Bandung Nomor: 563/3836-DISNAKER/2005

    - Izin penyelenggaraan penidikan non-formal dari Dinas Pendidikan Kota Bandung No. 421/10/1062-Sekrt/2012

    Kami telah bekerjasama dengan lebih dari 50 Perusahaan untuk Magang di
    Jepang dan Kami telah bekerjasama dengan beberapa tempat studi di Jepang yang bertempat di Tokyo, Gifu, Osaka, Hiroshima, Kyoto, Yokohama, dan Fukuoka dimana sekolah ini menerima siswa dari luar negeri untuk berstudi dalam jangka wanktu 1,5 sampai 2 tahun.

    Antara lain :
    - Hotsuma Nihonggo Gakko
    - ARMS Nihonggo Gakko
    - Hiroshima Academy
    - ARC Academy

    MANFAAT MAGANG DI JEPANG BERSAMA JC.MMI:

    1. Jepang merupakan negara maju dengan teknologi dan produknya yang

    terkenal di dunia anda akan melihat perubahan teknologi hampir tiap

    bulan berubah.

    2. Dinegara Jepang walau sebagai pemagang bukan tenaga kerja, tetapi

    Jepang mewajibkan perusahaan tempat pemagang untuk memfasilitasi

    asuransi kesehatan, kecelakaan kerja dan pensiunan (di Indonesia

    Jamsostek)

    3. Peserta magang berusia min 20 tahun maks 26 tahun, jika usia 20

    tahun berangkat dan mampu menyelesaikan program 3 tahun usianya 23

    tahun, kalau bisa irit bisa membawa uang ± Rp.400.000.000 usia yang

    masih muda kalau setelah pulang ke Indonesia bisa memiliki usaha

    sendiri, kuliah biaya sendiri, punya rumah sendiri bahkan punya mobil

    hasil kerja keras di jepang.

    4. Peserta magang perbulan kalau irit bisa menabung uang 50.000 yen/5

    jt rupiah belum termasuk lembur, sudah dipotong asuransi, pajak,

    asrama, makan dll. Gaji 5 jt di Indonesia jabatannya min manager.

    5. Sambil magang peserta yang memiliki keinginan dan menyukai bahasa

    Jepang bisa belajar langsung di Jepang .

    6. Tentang pengalaman, banyak hal yang akan anda dapatkan setelah

    menyelesaikan program antaralain kedisiplinan, kerjakeras, senioritas,

    kebiasaan,budaya, cara berpikir, memecahkan masalah, inovasi, dan

    melihat orang jepang langsung bekerja merupakan harta yang paling

    berharga yang tidak bisa kita dapat di Indonesia.

    7. Di Jepang anda bisa menjadi orang kaya seperti di Indonesia seperti

    bisa makan daging ayam atau sapi tiap hari, minum susu tiap hari, bisa

    beli barang elektronik yang di Indonesia harganya selangit, dll.

    8. Peserta magang biasanya sudah disediakan fasilitas diantaranya :

    alat memasak, lemari es, air panas dan dingin (bisa langsung diminum),

    Bathup, gas, listrik.

    9. Sertifikat yang akan didapatkan dari Jepang bisa menjadikan

    referensi kerja di Indonesia.

    Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi dan datang ke kantor kami

    yang bertempat di :
    Komplek. Sukup Baru 1 Nomer 20
    Jl. A.H. Nasution
    Ujung Berung, Bandung
    Jawa Barat

    Telp. 022-6170733 / 022-70810780
    Email : jcmmi@yahoo.com
    FB : JCMMI
    Web : http://www.jcmmi.zz.mu

    —Arigato Gozaimasu—

  3. Akan di adakan PAMERAN PENDIDIKAN TINGGI
    DI BANDUNG, TANGGAL 10 – 13 FEBRUARI 2015 DI GRAHA MANGGALA SILIWANGI.
    INFO : 0857 1522 7658 (RIZKI)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s